Над золотыми куполами

Олег Кочевой
На золочёных куполах
Пылают зори языками.
И скорбь святая на крестах,
Застыла в трепетном молчаньи.

Над серебристою рекой,
Тускнеют сумерки лениво.
И месяц, лунною рукой,
В печали, нежно гладит ивы.

Среди вечерней тишины,
Я словно путник запоздалый.
Идущий, с привкусом вины,
В душе болящей и усталой.

Вдали блестит зеркальный плёс.
И лихорадит воздух дрожью.
Мне видится - Иисус Христос,
Ступает в травы осторожно.

И я бреду, по склону дней,
Пролить любовь свою, стихами.
А ночь, молитву вторит мне,
Над золотыми куполами.