Сегодня плакал я во сне...

Вольт Яковлев
Сегодня плакал я во сне,
Мне было жаль себя, проснувшись…
Заснул я, видно, на спине,
Не на бок правый  повернувшись.

А в сердце боль, печаль и грусть,
Лежу и сон свой вспоминаю…
Уже все в прошлом будет пусть,
Зачем мне эти сны ?-  гадаю.

Кто б мог меня от дум отвлечь,
Развеять рока наваждение?
Кто б мог меня предостеречь,
Начать мое перерождение?..

Гнетет  душа всю плоть мою,
Я думаю: а жив ли я?
Зачем же я и ем и пью?
Где жизни новой колея?

Осталось сколько жизни той?
Уж сам на ладан я дышу…
Мой стих свободный и простой,-
Вот и живу пока пишу.

Мне нет покоя и во сне,
Невесел  даже я проснувшись…
Заснул я, видно, на спине,
Не на бок правый повернувшись.
09.10.2013