Островитянин

Борис Лукьянчук
                Сергею Анисимову

Сталь о сталь — разряд! Вспышка, вопль вождей!
Пальма вертит мечами, как самурайский полк.
В декабре тут на острове сезон дождей,
И глагол, как ящерица, карабкается на потолок.

А когда гроза, ее страстно рычащий зверь,
Разрешается птичкой в меню рядом с ориндж джюс,
Запах спермы любовника долго хранит постель:
Обоняние в тропиках — главный орган чувств.

Даже праведнику не избежать хулы…
Сегодня пятница. Орет коза.
И Робинзон поет на манер муллы,
На повисший банан устремив глаза.
 
                Сингапур, 11 декабря 1999 г.