На хутор Ленина я ездил...

Вольт Яковлев
На хутор Ленина  я ездил
С букетом синих хризантем.
На фотке сын был, как и прежде,
Красивый и живой совсем.

Вокруг могилки - ни травинки,
Цветы на холмике да крест.
Полгода нет сынка-кровинки
И нет пока сидячих мест.

Оградки землю застолбили,
Везде железные ряды…
Живых мы искренне любили,
Здесь их последние следы.

Соседка рядом у могилы
Сидела тихо, видно мать.
Собрав все старческие силы,
Пришла сыночка поминать.

А я стоял, смотрел на фото,
Я был без слез уже совсем.
Я приезжал после работы
С букетом синих хризантем.

22.09.2013
Краснодар