Роме - внуку

Вольт Яковлев
               
Так дорого  бывает внука слово:
Услышав в трубке бодрый голосок,
Я словно обретаю крылья снова
И радостно пульсирует висок.

И сразу отступают все печали,
Я словно молодею в этот час…
Знать, потому уста наши молчали,
Что МТС не связывала нас.

Так вспоминай,внучек, дедулю чаще,
Не приезжаешь, - так хотя б звони.
Не разрывай ты сердце мне на части,
А делай только радостными дни.

Желаю тебе,внук, большой удачи,
Чтоб  ты нашел работу по душе…
Я ж сторожую и живу на даче,
Мне много ль надо одному уже.

Так дорого бывает внука слово:
Услышав в трубке бодрый голосок,
Я словно обретаю крылья снова
И радостно пульсирует висок.

Краснодар
08.09.2013