Господи, прости...

Анна Серкова
Внутри нас  Царствие Божие. Кто говорил, не  оглядывался на внешнее. У нас построили церковь, но в округе расположились современные  архитектурные строения, высокая каменная стена напоминает маленький  удел. В храм сложно попасть прихожанам по доброй воле.  Далеко не  исторический, но внешний авторитет  новоиспеченная Церковь имеет. У подножия  видимой церкви с возвышающими куполами,  несет свои воды красавица Бердь. Понять друг друга сложно. Царство Божие  завершает одиночество, через свою глубину. Чтобы встретится  с Ним на глубине,  надо найти вход в нее внутри себя самого, во внешней бытовой  церкви,   Царство Божие не найти.

В суете живем, в потоке,
Жизнь у нас водоворот.
Звезды в небе одиноки,
Покаянье, поворот.
Родники живут в просторе,
Чистая бежит река.
Отражает  тихо зори,
Светлой  речки глубина.
Погляди, постой у речки,
Можно видеть ее гладь.
В этот миг  на этом свете,
Можно с Богом побывать.
Нет предела  нашим встречам,
Лучик солнца впереди.
Сердце Бога, может встретить,
Сын и дочь своей земли.