Сыну, жене

Вольт Яковлев
По новому на мир теперь смотрю,
Как будто я космический пришелец.
В молитвах Бога я благодарю
За то, что новый слышу листьев шелест.

Природа-мать,- поля,леса и горы, -
Величественна в дикой красоте.
А рядом человеческое горе
Соседствует в бесовской суете.

Прости, Господь, что  в церкви не обвенчан…
Прости за грешный наш двадцатый век.
Мы и сейчас спешим куда-то вечно,
Но только вот не вечен человек.

На все смотрю глазами марсиян:
Везде идея - лишь "купи-продай".
Богатая страна у россиян,
А бедности повсюду через край.

Петь гимн готов я муравьям и пчелам.
А что в стране объединяет нас?
Скажите, как быть радостным,веселым,
Когда "опущен" так рабочий класс?

Одни - концы с концами еле сводят,
О будущем уже не говорят.
Другие - на Канарах хороводят,
Казну Отчизны вывернув стократ.

А мне бы искупаться в Черном море,
Реально чтоб приблизиться к мечте.
Чтоб заглушить свое большое горе
И самому не сгинуть в суете.
10.08.2013