2-На смерть жены

Вольт Яковлев
                "Возьмемся за руки,друзья,
                Чтоб не пропасть поодиночке."
                Б.Окуджава
               
               
 
Я сам с собой наедине
Сажусь за стол и плачу…
Любой кусок не сладок мне,
Кому я что-то значу?

Я одинок, я - робинзон,
Лишь кошки и собаки.
Что толку жить?Какой резон?
Летят мне с неба знаки.

Мне надо милых догонять, -
Я здесь подзадержался, -
Жену с сыночком чтоб обнять,
Чтоб здесь не волновался.

Я по инерции живу,
Я только существую…
В тревожном сне и наяву
Все плачу и тоскую.

Куда не брошу грустный взгляд-
Все дачные дорожки
О милой Гале говорят:
"Ее здесь были ножки…"

Перед больницею она
Читала Окуджаву…
Он был ей как глоток вина,
Как боль за всю Державу.

Я сам с собой наедине
Сажусь за стол и плачу…
Любой кусок не сладок мне,
Кому я что-то значу?

03.07.2013
г.Краснодар