Casus belli!

Аркадий Фомин
Сжимая меч в руках,
Бреду сквозь мрак ночной,
И гром гремит в висках,
И стынет в жилах гной.

Сквозь мира ложь и лесть,
Бегу вперёд, а в теле
Огонь войны и месть -
Casus bell! Casus belli!

Враг злобный у души,
И сложно с ним мне сладить,
Но зло Бог сокрушит
И вечно будет править.

Войну мы объявляем аду,
Да, мы посмели!
За его лжи гадкой плату -
Casus bell! Casus belli!