География

Ольга Алексеенко
Необратимо…  моя география рвет меня на куски,
Целует в лоб, прощаясь навечно в любое серое утро
Ладонями сыплет горсти прошитой молчаньем тоски
И шепчет… настойчиво шепчет свои надоевшие сутры.

И я, если верить вчерашним газетам, тебе не клялась
Ни в вечной любви, ни в вере слепой при любом из раскладов,
Клубком из запутанных линий в ладонях переплелась
С твоим существом – скелетом всех будущих снегопадов.

И мне уже незачем клясться, стараться себе обещать.
Я просто внутри глубоко на отдельной полке все это оставлю
И буду смотреть, любоваться, заботливо пыль вытирать.
Запомнить, впитать, запрятать поглубже себя заставлю.

Я там, где балконная свежесть тепло обнимает по лету,
Согревшись в лучах недосказанных этой декадой слов,
Скитаюсь по параллелям  и жду непрестанно ответов,
Моля хоть о капле радужной неги в потоке бесцветных снов.

Моя география рвет меня на куски… сжимается непоправимо
Мне всюду здесь тесно, все норовит ужалить, да чтоб побольней.
И в этом надрывном танце двух раненых душ-побратимов
По-прежнему слышу я сутру: «Пора становиться сильней!»