Запуржило, замело...

Людмила Владимирская
-
Белой скатертью накрыло...
  Снег вокруг! Белым - бело!
    Все тропиночки до милой
      Запуржило, замело.

Иней окна разукрасил,
  Приоделись снегири,
    И сороки в строгих фраках
      бал справляют до зари.

Раззвенелись и синицы
   на скрипучей  на сосне.
     Ей  наверно лето снится...
       клен зеленый по весне.

Речка спит. Мороз трескучий
  рощу серебром  одел.
     И крылом раздвинув тучи,
        Светлый  ангел пролетел.