По дороге к раю

Светлана Львова Запон
Билет до рая продали со скидкой.
И рожа у кассирши кирпичом.
Сосед-попутчик, тошнотворно липкий,
крутил на разговоры ни о чём.
А я молчал... никак не мог поверить.
В ушах ещё шумел привычный ад.
Сосед демонстративно ёрзал дверью,
а я хотел назад, назад, назад!
Рвануть стоп-кран и вывалиться в зиму,
в морозный свет нетоптанных снегов,
чтоб обрести оставленных любимых
и яростный кураж своих врагов.

Я не хотел… всё вышло, как попало,
всё вышло сгоряча и впопыхах.
Моя беда – я наливаю падлам
и каюсь невпопад во всех грехах.
Я был прощён и даже не заметил,
что без меня всё было решено.
Моё вписали имя на билете
и пожелали тёплых райских снов.

А мой сосед напыщенно бормочет,
мол, избранным даруют райский сад.
Вот придушу заразу этой ночью
и возверну утраченный свой ад.