Пришла зима как чудо из чудес

Елена Бревнова
Пришла зима как чудо из чудес,
Унылый лик земли преображая,
Чарует сказкой верный друг мой лес,
Красой седой почтенно восхищая!

Вокруг такой покой и тишина,
Отрадно мне серебряное царство,
Вхожу в сей мир, надеждою полна,      
Давно устав от горького мытарства.   
 
Рубеж заветный в нем я нахожу -
Своей души тоскующей стремленье,
Через него незримо восхожу
В тот светлый Край, что дарит вдохновенье,

Где от земных свободна я оков
И мысль летит до горнего Предела,
Чтобы излиться музыкою слов
И чтоб любовью сердце пламенело!
 
Уснул блаженно гордый исполин,
Пушистый снег лежит на ветвях елей,
Как горностая белый палантин,
Их укрывая нежно от метелей…