ПутевОе

Ньюджоб Витуха
Что-то я запрел,
    на боковушке плацкарты,
С часами
    впитав
        полумрак коридора,
Вздыхая о расстояниях
    от меня до марта
И величине
    железнодорожных просторов.

За окном вагона -
    другие градусы,
Даже мысль о стихах -
    пострашнее пули,
А здесь, внутри - прелесть,
    сочиняй и радуйся!
С печкой, правда,
    проводники перегнули.

Вот и родилась
    горстка умных строчек:
Жизнь -
    полоса материи пребывания
Между парой
    температурно-критичных точек:
В нашем случае,
    кипения и замерзания!