О помощи

Кэт Смайл
Никак не выплеснуть все то, что наболело.
Не верю никому, от всех бегу…
Я жить когда-то вовсе не хотела…
Теперь боюсь, что просто не смогу
Назад вернуть былые эпизоды,
И силы нет бороться за судьбу.
Закрыты чувства в каменном гробу,
И к памяти завалены проходы.

Я жду, как дура, что же мне ответят
На тот вопрос, что не смогла задать…
Я жду, когда хоть кто-нибудь заметит,
Что я жива, что вновь могу дышать,
Что заново глаза мои открыты,
Что в помощи нуждаюсь от родных,
Чтоб на руинах личности разбитой
Построить новую – не хуже, чем у них.

Но все напрасно. Обо мне забыли.
Друзья, родные – слепы и глухи.
Быть может это кара за грехи?
Но за какие? Разве они были?..
Пронизывает душу острой болью.
В который раз приходится терять
Мне тех, кому привыкла доверять.
По незажившим ранам едкой солью
Пройдется вновь капризная судьба,
Лишая жизнь мою остатков света.
Она глуха – ей не слышна мольба,
Она нема – на мой вопрос не даст ответа.
Конец все ближе. И уже никто
При всем желании мне больше не поможет.
И лишь мой крик ночную тьму тревожит,
Нелепый и отчаянный: «За что?!»