Мир не серый

Кэт Смайл
Живя в тоске и умирая в ней,
Мы забываем иногда о главном.
Мы прячемся за цепью будних дней,
Мы не мечтаем - просто строим планы.
Мы не живем. Мы просто существуем,
Мы так, не начиная жить, умрем…
А мир не серый! Красок много в нем!
Вот только жизнь сама себя не разрисует…
Так больно, что забыли о любви
И разучились улыбаться миру.
Когда-нибудь скажу себе: "Живи!"
И снова с чердака достану лиру.
Пойду по свету, чтоб играть и петь,
В сердца людей улыбками стреляя.
Как по другому - я не представляю.
Ведь лучше сжечь себя, чем вовсе не гореть!