Мир теней

Элона Тумбашян
Прожит ещё один день...
Но я в этот день не жила:
Сегодня мне жить было лень...
Знакомая в зеркале тень
Меня с собою звала.

Я руку ей подала
И, сквозь тумана сирень,
Куда-то за нею пошла.
Я лишь потом поняла,
Что рядом другая ждала -
Его, настоящая тень!
А я различить не смогла...
Теперь холодная вечная мгла
Навсегда между нами легла...