Зачем нам склеп под плинтусами строить

Вадим Гукасов
Зачем нам склеп под плинтусами строить
и в нем влачить остаток тусклых дней,
не лучше ли взяв друг друга за руки,
идти с поднятой гордой головой.

Ведь от любви не спрятаться, не скрыться,
не отсидеться в ожидании ее за плинтусОм,
ей места не хватает во вселенной,
она лишь в сердце уживается твоем.

Гони не гони её все бесполезно,
она остаётся рядом, навсегда
и если даже уйдешь ты в неизвестность,
её след останется на сердце лезвием ножа.