В ночи...

Игорь Филатов 3
В ночи…               


Морозец. Осень. Бодрость духа.
Грачей не видно. Воробьи
Под стрехой дуются от пуха.
Не улетают. Знать, свои.

Рябину сойки обирают.
Сизарь копается в траве.
Картоху позднюю копают,
Кто не успели в сентябре.

Дымок костра сквозь кроны льётся.
Печёных клубней аромат…
Готовится земля.  И солнце -
Бросает редко тёплый взгляд.

Опёнок редкий в лесосеке.
Как шубой – тиной пруд покрыт.
Дровишки рубят – как в аптеке!
И под ногой листва шуршит.

Река свинцом налила волны.
Брехни не слышно кобелей.
Амбары и сусеки полны.
Горит звезда в ночи ясней..

То вспыхнет ярко, то загаснет,
То в тучах скроется, горя…
Жизнь не стоит и не захряснет
И это радует меня.
26.10.2013