Мне моя пустота - долгий срок

Настя Пе
Мне моя пустота - долгий срок. И за наше молчанье
Разлинована чёрным и синим вся жизнь по порядку.
Как надёжно и просто в квадратах квартир Мирозданье
Под себя разрезать и хранить, и засаливать в кадках.

Я пишу тебе вновь и, как прежде, на белой бумаге,
Но линейности узы заставят расчерчивать строчки.
И слова мои – сУхи. И просят, и требуют влаги.
Но скрипят, и ползут, и грызутся, и давятся ночью.

Серый бархат дождя - в геометрии прямолинейной,
Протяни только руки – и будешь тонуть в этих реках.
Но моя пустота - царь и бог календарного плена,
И слова мои тянут свой срок в разлинованных стенах.