Звёздочка

Евгения Давыдянец
              (Из цикла: "На площади")

На площади ночной
Не светят фонари.
Последнее окно
Погасло до зари.
В сиянии луны
Девичий силуэт,
Любимому звонит,
Но "Занят абонент".
В ладошке телефон,
Как звёздочка, горит
И догадалась:он
С другою говорит.
Слезинка потекла,
Размазывая тушь,
И девочка ушла
В ночную тьму и глушь.
И долго телефон
В руке её мерцал.
Сбежал на небосвод
И звёздочкою стал.