Родник

Роман Волканов
Тишину нарушил крик,
Крик страдания иль счастья?
Что поведает Родник
Вдруг открывшись в одночасье.

Он поведает спустя
Лет, быть может, двадцать пять,
А сейчас его уста
Грудь сосут, и рада мать.

Через месяц заиграет,
Через год он побежит,
Через три – его узнает
Даже тот, кто крепко спит.

Через десять лучи света
Будут блеском наполнять,
Молодую душу лета
Львиной силой окрылять.

Через двадцать смело стопы
Он направит в океан,
Покорит земные тропы,
Ветром разовьёт туман.

А чуть позже он сольётся
С водами прелестными,
Вдаль умчится и проснётся
Речкою неспешною.

И появится Родник
Лет, быть может, в двадцать пять,
Тишину нарушит крик…
Будет так, - и рада мать.


3.08.1997