Недалеко

Светлана Холодова
В детстве  моём и сейчас до берёзовой рощи
недалеко и до счастья – рукою подать:
Ветер залётное облако в небе полощет, 
велосипедное лето, июль, благодать.

Шорох жука, что в коробочке,  краток и кроток,
если ты к уху поближе её поднесёшь.
Дерзкое мини в почёте  у местных красоток,
у  поселковых пижонов  –  немыслимый клёш.

Комната наша – вагончик –  уставила очи
на типовую – напротив –  подружку свою,
мы без утайки и ссоримся здесь, и хохочем –
в этом хрущёвском, отдельном, панельном раю.

Знает посёлок, что нынче хоронят кого-то 
или кому-то рожать наступила пора,
драка была после танцев у клуба в субботу
или Петровы с получки пошли в ресторан.

Может, поэтому все мы родные немножко,
и не беда, что до самой полночной поры
шлягер сезона в  открытое настежь окошко –
«Вологда, Вологда» – снова твердят «Песняры».