Запах сена

Клавдия Краснова
Спрыгну с подножки вагона
И зароюсь лицом в сено,
Я припомню его запах,
Пряной листвы и лета,

И в ранней утренней дымке
Увижу я силуэты
Воздушных замков и тела
В стоге душистого сена.

Ах, как свободно вздохну я,
Ведь этот запах природы,
Так мягко ложась на душу,
Напомнит прошедшие годы.