Она подарила веру

Виктория Солодухина
Я космос. А это - тебе.

Она всё шла вперед, сбивая ноги в кровь,
Борясь со всем, что вдруг вставало на пути.
Оберегая счастье, веру и любовь,
И не боялась, что, вдруг, не сможет дойти.

Её толкали в пропасть, ей плевали в душу.
Она все шла, лишь улыбаясь всем.
Она пережила зиму души с её морозной стужей,
И не боялась, что замерзнет насовсем.

Её стены строили и слышался зловещий смех,
Она же стала сильной, разбивая камень.
Она идет вперед и свято верит в свой успех,
И не боится, что, когда-нибудь, её не станет.

И целясь в звёзды, поднимая руки к небу,
Свой крест с плечей спускает бережно к земле,
Она смогла, дошла и устояла...
Теперь уйдет, беззвучно, в тишине.

А вера, что ей послана была судьбою,
Спасет еще миллионы отчаивавшихся душ,
Для кого-то она стала своим, личным морем,
Из которого так сильно не хочется выбираться на сушу.