Двое

Оксана Спащенко Назарова
Холод.Февраль заморозил стекло..
Зимний художник рисует картины.
В трубке:"Привет.Может сходим в кино?
Я приглашаю тебя,без причины."

Как же прекрасен ночной снегопад..
Тихо снежинки на плечи ложатся.
Каждый увидеться искренне рад,
Только боится в этом признаться.

В этой пустой болтовне ни о чем,
Тихо звучали грустные нотки.
Так и стояли под снегом вдвоем,
Не различая знаков нечетких.

Ветер над городом будто-бы стих.
Двое смотрели вдаль молчаливо.
Не замечали..как тень мимо них,
легкой походкой жизнь проходила.

10.12.2013