***

Воробьева Зоя
Деревянный дом на опушке леса,
Скатерть на столе с белыми цветами,
Солнце в чашке чая и блины в сметане,
И на шее с дырочкой изумрудный камень.
В бане на скамейке все в клубочках пара
Громко пели песни под старую гитару.
Это счастье в сердце увезу с собою,
Чтоб серый день раскрасить истинной любовью.