Ты только призрак Индии, Гоа

Нина Котова
Ты только призрак Индии, Гоа.
Не Индия, её лишь бледный призрак.
Не думаю, что вновь вернусь сюда,
Здесь по богам твоим справляли тризну.

Отправились в изгнанье Шива, Вишну-
С браминами ушли в соседний штат.
И лишь кресты на перекрёстках вижу-
Не по-индийски здесь они стоят.

Зачем Христа под черной рясой в трюме
Везли сюда - чтобы опять распять?
Беспомощен был даже меч уруми...
Ах, если б только повернуть всё вспять!

Не снилось столько крови даже Кали -
Кровь иорданью стала для тебя!
И руки палачей карать устали
Во имя божие, Христа завет любя.

Прошли века. И христианским шрамом
Лежит на теле Индии Гоа.
Здесь только призраки индусских храмов.
Здесь только призрак веры во Христа.

10.12.2013