Прекрасный остров Куба...

Игорь Филатов 3
Прекрасный остров Куба!

Любовь моя – прекрасный остров Куба.
Где чаянья души простой мои.
И, не беда, что далека. Ты – люба,
Жаль, не поют на Кубе соловьи…

Что нет берёз кудрявых за калиткой,
Нет ив плакучих в берегах реки…
Но, есть народ, что сшит прекрепкой ниткой
Есть твёрдое пожатие руки.

Пожар свободы смёл порок Батисты.
Народ разбил проклятья цитадель.
Победу возглавляли коммунисты
И вёл их в битву доблестный Фидель.

Трепещет на ветру штормящем знамя
Свободы и достоинства людей.
А ветер перемен разносит пламя
Высоких незапятнанных идей.

Латинская Америка «в ударе»!
От янки нет в помине и следа
В континентальных странах. Так, в Панаме –
Канал у них отняли навсегда!

Ликуют в Никарагуа народы.
Ортега от Фиделя принял стяг.
В Венесуэле канули невзгоды
В ней Уго Чавес - верности очаг,

Что вслед за Кубой гордостью объялся
Отринул Янки от своих границ.
И от серебряников подлых отказался
Страна воспряла светом добрых лиц.

И много стран и многим групп народов
Путь Кубы жизнь в них осветил.
На путь направил огненных походов,
Придал борцам запас огромный сил.

Такое вот, прекрасное лекарство
От подлости злодеев стран иных
Придумал и раздал народам Кастро
И дал отпор в заливе рож свиных.

Да здравствует прекрасный остров - Куба!
Пусть команданте здравствует - Фидель!
Не хватит сил у Бильдерберга клуба
Когда народы твёрдо верят в цель!
22.11.2012