Забывайся! Забывай...

Марианна Боровкова
Бьют копытом   кони  чалые -
Ох, и  тонок первый лёд!
Неизбывная печаль моя,
Как мне выплакать её?

Плечи нежные, холёные
Чернобурый греет  мех,
Что же счастье-то  хвалёное
Не поделится на  всех?

Мчатся   кони,  едут саночки,
А метель  белым-бела,
Заливается  тальяночка -
Сердце   рвёт напополам!

Хватит,  милая, не жалуйся,
Все  слова - пустое, ложь,
Извелась, поди, устала, но -
Ничего, не пропадёшь!

Пусть  душа болит и мается,
На морозе сгоряча
Погоняй коней, красавица,
Едем хоронить печаль!

Эти ночи окаянные:
Ленты, бусы,  кружева,
Ты -  весёлая да пьяная -
Забывайся!
Забывай...