О, кто мы?..

Соколовская Анна
О, кто мы?! Нет у нас названья!!
Мы дети сказочных лесов!
Мы запоздалое звучанье
Давно утихших голосов.
Что нам даровано судьбою,
Мы принимаем на земли,
Мы к вам свободные пришли!
И непокорной головою
Проникнуть силимся в века,
И вдохновенная рука
Рождает образы и звуки,
С очей срывает пелену,
И обрекает нас на муки,
И нам дарует тишину.

Внимая голосу прозренья,
Бываем мы ослеплены
Великолепием мгновенья,
Сияньем сказочной страны.
Нам покоряются просторы,
Нам ведом сладостный покой,
И с каждой новою строкой
Светлеют помыслы и взоры!
И не измерить наш порыв!
Сердца свободные открыв,
Нам не бывать рабами тлена,
Нас не увидят на весах,
Мы вплетены в судьбу Вселенной,
Что сложена на небесах!