Дом

Арслан Нохаев
Дом...
Выхода нет, лишь молчание стен,
Ночь так пуста, грею пальцы у рта,
Это хуже, чем плен...

Дом...
Ты словно амок в моей голове,
Льется в окно антология снов,
Словно призрачный свет...

Полночь не ждет,
Мимолетная жизнь,
Будь милосердной, чуть-чуть задержись!
Просто сними эту тяжесть сомнений с уставших плечей...

Время пройдет,
Но не ждет перемен,
Мертвое солнце в клубке моих вен,
Кровь на ладонях как слезы погасших свечей...

Дом...
Я в нем один, только чудится мне,
Тысяча лиц среди мятых страниц
В запотевшем окне...

Дом...
Пьет мою душу из тусклых зрачков,
Я теперь пуст, на запястье укус
Невесомых оков.

Полночь не ждет,
Мимолетная жизнь,
Будь милосердной, чуть-чуть задержись!
Просто сними эту тяжесть сомнений с уставших плечей...

Время пройдет,
Но не ждет перемен,
Мертвое солнце в клубке моих вен,
Кровь на ладонях как слезы погасших свечей...