Предновогоднее

Кирилл Головин
Московский стоэтажный горизонт
Был предзакатно облаками стиснут.
И снег лежал оттенка аметиста. 
Мне виделось как сон твое лицо. 

Зеленых глаз лукавых волшебство,
Задиристость девчоночьих косичек. 
Той, что люблю до капли до частички.
Та, что полюбит – полностью, всего.
 
Полупустой предновогодний сквер
Фонарно-желтым с головой укрылся. 
И с фото на экране смотрит рыцарь
Пока еще обычный модный клерк.
 
Подснежный мир в своих бушует снах.
Звенит ручьем и расцветает вербой,
Где танцплощадка кружится манерно.
Четвертым счетом – музыка. Весна.
 
Девятым валом новогодний гул.
Не предусмотрен этой встрече случай.
Ей не ответит музыкой Нескучный.
Я под ноги видение смахнул.