Говорят, что любви не бывает

Виктор Федрин
                Говорят, что любви не бывает,
                Есть только страсть и сила привычки,
                Но страсть к друг другу быстро сгорает,
                Все равно, что зажженные спички.


                Отчего, мне тогда не понятно,
                Без любви так тоскливо и больно,
                Сердце страдает, мучаясь внятно,
                И  вновь хочется плакать невольно?


                Отчего же всю горечь разлуки,
                Вдруг влюбленный, как яд принимает?
                И  зачем ему странные муки,
                Ведь любви, говорят не бывает?


                Так зачем, как Джульетта мы любим ?
                Для какого еще обольщенья,
                Жизнь свою, как Ромео мы губим,
                Не найдя у любимых прощенья?


                Говорят,что любви не бывает,
                Но искать ее не придется,
                Любовь,как ангел рядом летает,
                И когда нибудь вам отзовется.