моя Украина волшебная

Дмитрий Нечаенко
моя Украина волшебная,
красавица, девка в соку,
ручей в диких джунглях орешника,
метель, молотьба на току ...

хрустящая корка на хлебе,
и в церкви в воскресные дни
глухой и протяжный молебен
за все прегрешенья мои.

какой-то домишко невзрачный,
поёт на заборе петух,
и снег - голубой и прозрачный,
зажёгся, и тотчас потух...

нигде не пустые тарелки -
нигде. и всегда за столом
пузатые эти вареники,
галушки и сало потом...

на присьбi дiди позiхають
про те, що життя - тiльки мить;
i мiсяць на небi, i зiроньки сяють,
i серце вiд щастя болить...

воспоминанья все разные,
все их не вспомнишь уже...
эти хохлушки сисястые,
нежные, как бланманже...

бабушка шлёт эс-эм-эски
Богу, молясь у икон...
и мой Союз, блин, Советский...
всё улетело, как сон...
 
синее небо ленивое,
где самолёт невиди'м...
какие-то белые линии,
какой-то немыслимый дым...

грачи франтя'т чёрными фраками
и небо черно' напросвет
и пахнет ночными фиалками
неумолимая смерть