Россыпью алмазов...

Игорь Филатов 3
Россыпью алмазов…

Страна Россия россыпью алмазов
Талантами богата во века.
Что в обрамленьи  жителей-топазов
Крутые обрамляют берега

Реки, несущей воды сквозь солетья
Чрез взлёты и падения Любви.
И, никакие жизни лихолетья
Не омрачают прелести Земли,

Где дед прилежно наставляет внука.
Где дочь от матери впитала с молоком
Уменье жить. Священная наука -
Хранящая и восхваляющая дом.

Где сыновья, налиты крепкой силой
Устои предков доблестно храня…
Поклоны клали и отцам и милой,
Имели в голове своей Царя.

Где воля есть от края и до края,
Леса и горы, заводь чистых рек…
Где жизнь возможна, словно в кущах Рая,
Такая Родина есть исстарь и вовек.

Храни её ты, как зеницу ока…
Храни её, как матерь и отца…
Храни её – её судьба высока…
Храни тя Бог от тати и скопца!
10.12.2013