Послание мне от любимой

Павел Таничев
Пишу,мой друг,меня не ждите,
Я не приеду никогда!
Вы были ангел и мучитель,
Но я всю жизнь тебя ждала!

Мы были юны и беспечны,
А вы побрезговали мной..
И,что мне делать?Ждать вас вечно?
Но выход я нашла иной!..

Да,вы развратничали,пили,
Отгородясь стихов стеной,-
Живя в своем прекрасном мире,
Жестоки были вы со мной!..

Да,я любила вас,не скрою,
Я вас взнесла на пьедестал!
А ты,лишь занятый собою,
Свою мне душу изливал...

Ведь я для вас была игрушкой,
Что можно бросить,поиграв...
Для слез-удобною подушкой,-
Поплакавши,забыть,предав!

И,вот,в любви поклявшись вечной,
Ты шел к одной,потом к другой...
А я,влюбленная сердечно,
Была доверчивой,слепой...

Я-Изменилась,-та исчезла!
Утенок гадкий лебедь стал!
А ты,прозревши,наконец то,
Всуе любовь мою искал!..

Но,в вашем сердце нету места,-
Там женщины,друзья,вино...
Ты-эгоист,ты-дрянь,повеса,-
Нам вместе быть не суждено!

А,то что было-я забыла...
Поэты!Вас любить нельзя!
Я тушь давно слезами смыла,
Освободившись от тебя!..

Дружить я с вами не желаю!
Любить вас больше не хочу!
Не та я стала,я-другая,
На вас я больше не ропщу!

Я помню наши поцелуи,
И...не забуду никогда?!..
Но,без тебя,не пропаду я!-
За сим,прощайте!Навсегда!!!