Южанин это не поймёт...

Виктор Бобошин
Циклон декабрьской тихой ночью,
Как тать прокрался на Урал,
Порвал перину неба в клочья,
Снег землю лавой накрывал.

Он с ночи падал непрерывно:
Коктейлем снежным воздух стал..
Гудели провода надрывно,
Но всё же выдержал металл.

Зато леса, поля сияли
Подарка лучше нет, чем снег.
Посевы озими шептали:
Он - к урожаю, вОдам рек...

Но, шли машины, как по мылу,
И дворники сердились все...
А детвора снежки лепила,
Кричала в Небо: больше сей!

О пользе хватит. Красотища...
Такая, что не каждый год.
Для Душ - изысканная пища,
Южанин это не поймёт...