Вовремя

Ирина Поликарпова 2
Пустынно было б на Земле,
Когда бы нам судьба не посылала
То парусник у старого причала,
То книгу в тихий вечер на столе.

Как вовремя порой приходят к нам
Слова и ноты, письма и портреты,
Полоска непогашенного света,
Тропинка под ногой, забытый храм.

Как вовремя вдруг сыщутся друзья,
Чтобы осилить пустоту и муку,
И, протянув в ответ им тут же руку,
Ты знаешь: дальше жить без них нельзя.