Каторга

Андрей Смирнов 71
Забрезжил рассвет. Под'ём.
Снова завтрак из баланды.
А после колонной пойдём
Вдыхать едкий воздух беды.

И не все вернутся обратно;
Слава Богу, мороз поутих.
Бредёт колонна горемык -
О счастье говорить не надо...

...Их жизнь и смерть - рудник.