Любовь

Семен Вайнблат
Любовь… Она может быть длинной, короткой,
Пьянящею, трезвой, далекою, близкой,
Серьезной, наивной, сварливою, кроткой,
Огромной, высокой, но только не низкой.

Любовь… Она может быть ясной, туманной,
Веселой, печальной, прямою, волнистой,
Спокойной, тревожной, правдивой, обманной,
Соленою, сладкой, но только не кислой.

Любовь… Она может быть тихою, громкой,
Улыбчивой, слезной, беспечной, трагичной,
Изменчивой, верною, прочною, ломкой,
Коварной, ревнивой,
                но не
                без-
                раз-
                лич-
                ной.