Подарите пингвину мимозы!

Светлана Чернявская
Подарите пингвину мимозы!
Не шучу - говорю я всерьёз,
пусть букетик согреет в морозы
его клюв - уморительный нос.

Вот смешно он шагает вразвалку
или быстро по льдине скользит.
Подарите, ну разве вам жалко,
вдруг от радости он полетит?!

Наделите пингвина свободой,
не ищите, зачем, почему.
Окрылите своею заботой –
подарите  мимозы ему!