Всё будет хорошо

Пастушка
Люблю неспешность молодой зимы:
В ней нет напора, хваткости, азарта.
Исчез снежок растаявший, и мы
Так рады затянувшемуся старту.

И бегают сухие башмаки
По безопасным высохшим аллеям,
И лёд не тронул гладь лесной реки,
И жизнь идёт раскованней, смелее,

Как если б холод навсегда ушёл,
Вдруг почему-то став ко мне добрее.
Скажи скорей: "Всё будет хорошо.
Придёт мороз —  а я тебя согрею..."...

10.12.2013