Вечер у камина

Ростислав Давыдов
Как быстро время пролетело,
Виски белея января...
Ещё вчера, глаза блестели,
И жизнь казалась, так длинна...

Казалась, всё ещё успею,
Казалось, всё ещё смогу...
И ту единственную фею,
Я обязательно найду...

И обязательно построю,
Прекрасный замок, у пруда...
В нём будет, куча ребятишек,
В саду любимая жена...

И вот сижу, я у камина,
Один, под утро в новый год...
И где та Аня?, где Карина?
Со мною рядом, только кот...

Молчит, упитанный приятель,
Ему до лампочки, мой бред...
Но он, хотя бы не предатель,
Как люди, сотни долгих лет...

Он не пойдёт, в постель к другому,
Когда напьюсь я до чертей...
И не попросит пятой шубы,
Когда в кармане, нет рублей...

Нам хорошо вдвоём, ей богу,
Живём мы, в мире и любви...
Но оба, смотрим на дорогу,
Когда услышим каблуки...
                Р.Дав