Новый год коня

Юрий Бурчаков
Мы ждём, а он идет походкою неспешной,
Со снежным скрипом ног идет из далека
Приход его день в день бывает неизбежно
И каждый год его встречает детвора.
Ударили часы и двери нараспашку,
И ёлка вся в огнях, и сполохи свечей
Веселье, карнавал и трудно догадаться,
Что новый год КОНЯ ,на стрёме у дверей!
Мы ждали, ты пришел, ко времени, не скроем,
Что ожидали мы увидеть чудеса,
Ударили часы в Кремле и на танцполе
И год ещё долой из жизни навсегда!
И новый календарь займёт  пустое место,
И будет каждый день листочек предлагать,
С рецептами от мух, мигрени и варенья
Худея с каждым днем он будет исчезать
Накроем барский стол и будем веселиться,
О том, что лёг на холст истории мазок,
Мазок с картины лет, что сотворил Всевышний,
А на виске дрожит мой снежный завиток.

10,12,2013,КОМИ Янью.