Невроз

Александра Муратова
Я, как Дон Кихот, сражаюсь бесполезно,
Сама в себе порою разобраться не могу,
Пытаюсь мир понять, но, к сожаленью, тщетно,
А если честно, он мешает мне, я всех убить хочу.
Так раздражает то, чего не замечала,
И каждый тихий звон вдали мне в перепонку бьёт.
Любую дрожь или запрет в твоём молчаньи,
Твой взгляд наперекор моё вниманье урывать не устаёт.
Но ты всё отрицаешь, говоришь, что показалось,
И я хочу об стену биться, хоть и соглашаюсь,
Что дело-то во мне, но я же вижу эту малость,
И снова, снова ею убиваясь, развращаюсь.
Я скоро стану чистым оголённым нервов,
Воспринимая импульсацию планет,
Во мне не хватит сил уже, наверно,
Справляться с ненавистью и сводить её на нет.
Изводит то, что мне всего лишь двадцать лет,
А я, спасая нервы, как ребёнок поступаю,
Хотя внутри томится затхлый бред
Старухи взгляды мой рассудок отравляют.
Так надоело доводить до слёз родных и близких
И психовать, хотя на сердце слёзы - кровь-роса,
Наружу им не выйти даже от пол-литра виски,
И только истерия заползает в голоса.
Так бесит сущее вокруг непониманье,
Так бесит бедность-не порок и нищета старушек,
А больше бесит наше свинство-покаянье
И то, что не поможешь, хоть и не бездушен,
Поскольку сам настолько по уши увяз,
Тут каждый еле как сведёт концы с концами,
А тут вдруг третий-лишний ищет связь,
Ну как тут не свихнёшься, уж не знаю...
Так раздражают эти склоки и низы,
Ублюдки верхние, тромбующие златом совесть;
До жгучести отвратны мнимой адекватности призы,
И то, что некому понять весёлость, кроющую боли повесть.
Прошу убейте уж меня или упрячьте
От вас от всех, ради всего святого, далеко,
Себя самих спасите от меня, ну не свинячьте
В моей судьбе, итак мне нелегко.
Я понимаю то, что вы не виноваты,
Но как же бесите вы все меня, порой,
Я уж готова в пьяном быть неадеквате,
Или замкнуться, но с вами не побыть одной.
Ни от кого не слышу то, что я хочу услышать,
Хотя я раньше этому не удивлялась,
Мне нужно отдохнуть... Сейчас не время, слышишь,
И пусть два шага до психоза мне осталось.
Я отдохну, когда умру, сейчас час-пик у жизни,
И если что-то пропущу, то тяжко будет то нагнать,
Нет, я смогу, себя я знаю, но в побеге чисел
Не повезёт опять мне фактор стресса отыскать.
У нас у всех такое временно бывает,
И пусть так затянулось у меня,
Но не несчастна я - одно меня спасает,
Хоть из г..на помогут вылезти друзья.
Поэтому я через чур роптать не буду,
И пусть бывает бесят и они,
Я буду жить, служа другим, сгорая,
И оживу во имя/вопреки своей любви...
10.12.13,