Вот недавно пришел на погост...

Юрий Бурчаков
Вот недавно пришел на погост,
Посидел, помолчал, покурил
Вспомнил тех, кто далече теперь,
Кто далече от нас улетел.
Улетел или рядом живёт,
В гости ходит, печёт пироги,
На лугу заплетает венки
И на головы детям кладёт.
Хочешь верить, не верится тут,
Думать хочешь – не лезет, не прёт!
Мысль о мире другом, есть иль нет
За чертой, в небесах, где живёт?
Измерение или астрал,
Дыры чёрные, антимиры,
Млечный путь и пульсар, и квазар,
Где другие живут вне Земли.
И опять я приду на погост,
Не сейчас, а потом, но приду
Будет холмик один под крестом,
А Душа иль в раю, иль в аду.
     10,12,2013,Коми,Янью.