Одиночество

Ростислав Давыдов
Одиночество в горле костью,
Моё сердце как кошка скребёт...
Ни заходят, друзья ко мне в гости,
И к себе, ни один не зовёт...

Телефон-беспощадный калека,
Словно речь потерял, онемел...
Позабыл я, лицо человека,
Кто бы, душу мою отогрел...

Кто бы, просто без всякой корысти,
Позвонил, две строки написал...
Я за эти бы, краткие письма,
На руках, его к солнцу поднял...

Я отдал бы, всё то что имею,
Не нужны, мне без друга блага...
Только что бы, без лжи-лицемерия,
Наша дружба, сердечно жила...

Как же хочется, с кем то делиться,
И печалью, и счастьем своим...
Пробегают безликие лица,
За окном прокажённом моим...

И с надеждой, ни в каменном сердце,
Верю в счастья, и в радостный миг...
Что когда то, откроются дверцы,
И мне скажут: ну здравствуй старик...
                Р.Дав