О большом

Влад Красноярский 2
Большой театр. Искусство ног,
Подстав, интриг и мелких склок.

Течёт Неглинная-река –
Ни глины нет, ни рыбака.

Асфальт лежит – за слоем слой.
Кузнецкий мост. Он под землёй.

Петровка. Там - Каретный ряд.
И тополь меж домов зажат.

Высоцкий В. пел о Большом.
Доска про память – 5-й дом.

И во весь рост он сам стоит.
Страстной бульвар за ним не спит.

Ах, «Эрмитаж», мажорный лад.
Здесь драма, опера и сад.

В монастыре – опять большом –
Нарышкины спят вечным сном.

Высокий – он же и Петров –
С музеем литераторов.

Напротив – новый день и век.
По Церетели, человек.

Как времени печать и знак –
Большой – опять – Б. Пастернак.

Как будто в гигантизм игра
Здесь и на стрелке у Петра.

19 июня 2013