Мужчина настоящий

Нурлан Кожанов
У всех мужчин стекает кровь из ран
Лишь стоит им увечье нанести
И между ног болтается изъян –
- Уродство, бог, сумеешь, так прости!
Другое дело женщина, она
Изящна и чиста, куда бы деться!
Она не лжет, она всегда верна
И у нее, по слухам, больше сердце
Мужчин повсюду столько – пруд пруди!
Но этот факт известен только зрячим,
У остальных в заду давно зудит,
Им подавай, отныне, настоящих!
А настоящий, это кто теперь?
Ты верь-не верь, а это свод законов,
Забудь свою природу, ты не зверь,
Ты в матрице, о как же все знакомо!
Ты раб шаблонов, вот тебе устав!
Быть настоящим, значит подчиняться
Да, этот мир – прожорливый удав,
Сбивает с ног и не дает подняться
Мужчина настоящий – то да се...
- Напишут в книгах, где-нибудь еще,
Читай и внемли, если ты осел
И сторонись всего, к чему влечет
Мужчина должен... Хватит гнать пургу!
Мужчина слабый пол... - Потребность ваша!
К мужчине, словно к лютому врагу,
Кого сейчас не спросишь, все туда же!
Femina – это стиль последних лет
И женской половине нужен трон,
Очаг домашний, оказалось, - склеп
И женщина не хочет быть ребром
Есть мягкое и твердое – инь-янь,
Но этим ты сейчас не убедишь
- Ты мерзкий! -, скажет кто-нибудь, - Вынь дрянь!-
Ты тут же станешь мужиком, глядишь!
И, может, ты мне сразу намекнешь,
Что мыслю я, отнюдь не по-мужски,
Армагеддон, я вижу, ты грядешь!
Мир скоро разлетится на куски!
Не следуй по шаблонам, это мрак
У каждого свой путь, своя дорога
Будь «настоящим», помни, - ты не раб!
Весь мир – твой дом, извечная утроба!


Кто воспитывал тебя, женщина?
В школе «знания» давал, женщина?
Чаще был твоим врачом, женщина?
Я наверно обречен, сжечь меня!